DOKER

dokerproject


Проект ДОКер

Показы документального кино


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фильмы «Рождество» и «Неопределённая форма»
ДОКЕР
albatrossdoc wrote in dokerproject

Проект «ДОКер» покажет две картины 2014 года, авторы которых - молодые режиссёры и операторы, рассказывающие свои документальные истории лаконично и не по-дебютантски мастерски. Герои обеих киноработ - уроженцы стран бывшего СССР, но условия их жизни - диаметрально противоположны: одни живут на своей земле и говорят на родном языке, а другим приходится жить вдали от дома, преодолевая трудности и лишения, чтобы прокормить семью.

РОЖДЕСТВО

Режиссеры и операторы: Александра Кулак и Руслан Федотов
Продюсер: Илья Шерстобитов
Производство: ОАНО «Московская школа нового кино»
Россия / 2014 / 18 минут

Этот фильм - лирическое киноповествование об одном дне из жизни грузинской семьи, которая встречает день Рождества. Картина получила диплом жюри на «Святой Анне», Приз за Лучший Документальный фильм кинофестиваля «Древо жизни», а также участвовала в конкурсе короткого метра на фестивале «Движение» в Омске, в конкурсе неигрового кино Фестиваля «Окно в Европу» в Выборге, в конкурсе МКФ «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге и других.

«Ни один вечер в Грузии, если ты «гость», не обходится без нескольких литров вина и долгих тостов. После 10 дней, проведенных там, границы трезвости стираются, а услышанные слова превращаются в бесконечное дежавю, и многое перестает удивлять. Поэтому, когда мы оказались на небольшом острове с несколькими покосившимися домами, в каждом из которых своя жизнь, изолированная от города и цивилизации узкой рекой, где живут дети со взглядами столь же чистыми и отстраненными, мы даже не были удивлены, а просто поняли, что приехали в Грузию именно за этим».
Руслан Федотов

НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ ФОРМА

Режиссёр: Александра Пустыннова
Оператор: Алексей Филиппов
Композитор: Илья Бородин
Звукорежиссёр: Александр Хохлов
Продюсер: Ольга Шапошникова
Производство: АНО "Студия "РИСК-ФИЛЬМ"
Россия / 2014 / 28 минут

Сюжет фильма фокусируется вокруг тамбовского центра адаптации для трудовых мигрантов. Там они изучают русский язык по необычному учебнику: как правильно приветствовать офицера милиции, стоит ли давать взятку, как вести себя с русскими женщинами... На эти и другие вопросы герои фильма, строители из Узбекистана, старательно ищут ответы, как в книге, так и в повседневной жизни.

После просмотра состоится встреча и обсуждение с авторами фильмов

БИЛЕТЫ
ВСТРЕЧА В FB

-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
17 марта - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей

?

Log in