DOKER

dokerproject


Проект ДОКер

Показы документального кино


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект «ДОКер» открывает 9й сезон показов фильмом «Перекрёсток»
ДОКЕР
albatrossdoc wrote in dokerproject

17 февраля проект «ДОКер» откроет 9-й сезон показов фильмом белорусского режиссера Анастасии Мирошниченко «Перекрёсток». Это дебютная работа, успевшая за последние месяцы собрать целый букет престижных кинонаград: Специальный приз жюри и Приз зрительских симпатий на 30-м МКФ в Варшаве; Приз за Лучший фильм о человеке-созидателе, Лучший дебют и Приз зрительских симпатий на 25-м Открытом Фестивале Документального кино «Россия» в Екатеринбурге; Специальный Приз жюри на Международном благотворительном фестивале «Лучезарный Ангел»; Приз за Лучший национальный документальный фильм МКФ «Листопад» в Минске и другие.

Картина рассказывает о бездомном художнике Валерии Ляшкевиче, который 20 лет живет на улицах белорусского города Гомеля. Для местных жителей бездомный голубоглазый старичок, рисующий «картинки», – местная достопримечательность. Для искусствоведов – феномен, достойный пристального внимания, серьезный и самобытный художник. А для авторов фильма – человек, который рисует не просто жизнь, а свой особый взгляд на нее, свою философию, свое представление о добре и зле.

В киноработу вместился один год жизни главного героя. За его внешней стойкостью и бескомпромиссностью не сразу удается разглядеть драму бесконечно одинокого человека. Сменяются времена года, проходят мимо люди и судьбы, а его жизнь остановилась – замерла на «перекрестке».

Режиссер - Анастасия Мирошниченко
Авторы сценария - Анастасия Мирошниченко, Елена Антонишина
Оператор - Александр Мороз
Монтаж - Варфоломей Курага
Звукорежиссер - Светлана Сокол
Композитор - Алексей Ворсоба
Переводчик, PR-менеджер, журналист - Ольга Чайковская
Продюсеры: Анастасия Мирошниченко, Малколм Дикселиус (Dixit International, Швеция)
Беларусь / 62 минуты / 2014


Парадоксально, но факт: картина снималась на собственные средства съемочной группы, а когда вышла - начала помогать своему герою. Благодаря фильму «Перекрёсток» и проведенным впоследствии выставкам в музеях Минска и Гомеля удалось продать десятки оригиналов, сотни репродукций картин Валерия Ляшкевича. Был открыт благотворительный счет в банке и собрана приличная сумма, чтобы в будущем купить дом для него.

После показа состоится встреча и обсуждение с автором

       

Анастасия Мирошниченко окончила отделение режиссуры телевидения Белорусской государственной академии искусств и Высшую школу рекламы. С 2009 года работает над телевизионными проектами. «Перекрёсток» - её первый полнометражный документальный фильм.

БИЛЕТЫ
ВСТРЕЧА В FB
-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
17 февраля - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей


?

Log in