DOKER

dokerproject


Проект ДОКер

Показы документального кино


Previous Entry Поделиться Next Entry
Документальный фильм «Cardiopolitika»
ДОКЕР
albatrossdoc wrote in dokerproject

25 ноября проект «ДОКер» покажет фильм Светланы Стрельниковой «Cardiopolitika». Премьера картины состоялась на 36 ММКФ в конкурсе документального кино. Затем работу признали Лучшим полнометражным фильмом национального конкурса Фестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. Международная премьера состоялась в Будапеште на крупном МКФ «Verzio».

Автор сценария и режиссер: Светлана Стрельникова
Продюсер: Владимир Соколов
Операторы: Светлана Стрельникова, Юлия Галочкина
Звукорежиссёр: Юрий Корелин
Производство: Киностудия "Новый курс"
2014 / Россия / 60 минут

Пермский кардиохирург Сергей Суханов, проведший за свою карьеру более 15000 операций на открытом сердце, всегда презирал политику, считая, что важнейшей ценностью на земле является человеческая жизнь и здоровье. Ему удалось доказать, что в Пермском Крае совершенно необходима собственная кардио-индустрия, и в середине 2000-х годов в Перми должен был появиться огромный совеременный Кардиоцентр.

Государство выделило значительные средства на строительство Центра, однако его сдача постоянно затягивалась.

Устав бороться с региональными чиновниками, ответственными за строительство, профессор Суханов стал терять надежду на быстрое развитие событий, и продолжил работу в двухсот летнем особняке, в котором располагалась старая больница. В конце 2011 года Суханов неожиданно получил предложение из Кремля возглавить предвыборный штаб Владимира Путина.

В документальном конкурсе одним из лучших — и самых страшных — оказался российский фильм «Кардиополитика» Светланы Стрельниковой. Блестяще снятое и смонтированное кино. Стрельникова находит удивительные мелкие детали — вот старичку делают рентген, крестик висит у него на ухе, чтобы не мешал. Вот Суханов на открытии центра разбивает на счастье тарелку и, похоже, режет осколком руку, раз, входя в центр, слизывает кровь с пальца. Вот на митинге кто-то кричит «не позволим» про американцев, и по площади гуляет эхо от «не позволим».
«Ведомости»

«Присутствие такого фильма на конкурсе ММКФ радует, хоть и кажется неожиданным. Он недвусмысленно демонстрирует концепцию агитации в пропутинских объединениях, и ко всему прочему главный герой – кардиохирург Суханов – безостановочно курит и частенько матерится! А этого теперь экранным персонажам не положено».
«Независимая газета»

После показа состоится встреча с автором

 

Светлана Стрельникова родилась в Москве в 1981 году, в 2002 закончила с отличием экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, в 2004 поступила во ВГИК на режиссуру документального кино, но ушла через несколько месяцев. На съемочные площадки не попала и решила изучать кино на практике. Работала с европейскими документалистами и режиссерами, но никогда не работала на отечественном телевидении. Много путешествовала и даже жила в Греции. Училась в мастерской Марины Разбежкиной. Участвовала в Berlinale Talent Campus. В конце 2011 года прошла стажировку в New York Film Academy. Автор фильмов «Идиот» (2007, док., 57 мин.), «Контакт» (2008, игр., 5 мин.), «Аритмия» (2009, док., 66 мин.), «Cardiopolitika» (2014, док., 60 мин.)

БИЛЕТЫ
ВСТРЕЧА В FB
-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
25 ноября - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей


?

Log in